Апр
24
2013

Первые рыбки космонавты

Первыми рыбками космонавтами были аквариумные рыбки гуппи, которых Советский Союз отправил на космическую станцию «Салют-5» ещё в 1976 году. На борту космического корабля неприхотливые гуппи чувствовали себя хорошо и даже родили потомство. Космических гуппи, которые родились в космосе потом долго изучали в закрытом научно-исследовательском институте.

Позже наша страна отправила в космос меченосцев и рыб-ежей. А США запустили рыб-жаб. А недавно шведские ученые запустили в космос ракету с тремя контейнерами, в которых разместились 70 рыбок — цихлид. В условиях невесомости у рыб развивается морская болезнь, и они начинают плавать кругами. В ходе наблюдений медики надеялись выявить механизм у рыб, отвечающий за возникновение морской болезни, который по устройству похож на человеческий.

А совсем недавно, 19 апреля 2013 года был выведен на орбиту биоспутник «Бион-1М», на борту которого находились монгольские мыши-песчанки, гекконы, рыбки-цихлиды, различные микроорганизмы, растения и искусственные метеориты.

космический аквариум

Возможно, что в недалеком будущем салоны космических кораблей будут оснащены аквариумами. Ведь давно известно, что созерцание аквариума благотворно влияет на психику человека. И астронавтам, испытывающим физические и психические нагрузки, необходима подобная релаксация.

Опубликовал Maxim в: Новости | Метки: , , ,

комментария 4 to “Первые рыбки космонавты”

  1. great wall:

    Спасибо, хорошая статья. Подписался.

  2. Санат:

    Круто ты заморочился.

  3. отличный:

    Интересные посты — читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую

  4. awesome:

    Спасибо, хорошая статья. Подписался.

Оставить комментарий

Изображения должны быть включены!

.: Работает на WordPress :: Локализация Akwadom.ru :.