Фев
28
2013

Некоторые виды аквариумных растений запрещены в Великобритании

Британское правительство объявило, что пять обычно продаваемых аквариумных растений должны быть запрещены в пределах Великобритании. Теперь, с апреля 2014 года, вне закона будут: плавающие папоротники Azolla и щитолистники Hydrocotyle, перистолистники Myriophyllum, водные примулы Ludwigia и австралийский болотный очиток Crassula.

Запрет отсрочен до 2014 года для реализации существующих запасов и поставки альтернативных видов растений. Нарушения будут караться штрафом в размере до 5 тысяч фунтов стерлингов или тюремным заключением сроком до шести месяцев.

растения

Вышеуказанные виды водных растений приносили проблемы в течение многих лет. Несколько раз были зарегистрированы случаи зарастания водных путей в различных точках по всей Великобритании, в результате чего экологам и волонтерам приходилось убирать сильно разросшиеся водные растения в реках, прудах и каналах.

Вред такие водные растения могут принести огромный, начиная с поглощения кислорода из воды и заканчивая экранированием солнечного света от водной поверхности, что может повлиять и на жизнь рыб.

Экологи Великобритании давно выступают против реализации и хранения этих растений, около десяти лет уже распространяются информационные плакаты, о правилах содержания и утилизации чужестранных видов. Однако проблема по-прежнему никак не решалась, в результате чего и были приняты более радикальные меры.

Опубликовал Maxim в: Новости | Метки: , , ,

Оставить комментарий

Изображения должны быть включены!

.: Работает на WordPress :: Локализация Akwadom.ru :.