Дек
29
2012

Домашние змеи

2013 год по Восточному календарю считается годом Змеи. Возможно, что кому-то захочется завести у себя дома живой талисман года, что вполне реально. На самом деле змеи тихие и мягкие существа, которые могут стать прекрасными домашними животными. Змеи не создают дискомфорта, они не имеют ни меха, ни перьев.

Но стоит понимать, что змеи подойдут не каждому, так как вы должны себя чувствовать уверенно, держа змею. Также следует спросить об этом людей, которые живут с вами. Ведь не каждому придется по душе находиться в одном помещении со змеей. Если вам чужд страх перед этими рептилиями, то вы можете смело заводить такого домашнего питомца, и змея станет для вас замечательным другом.

террариум

Содержать этих экзотических животных нужно в специальных террариумах с обогревом. Даже самым маленьким змеям необходим аквариум объемом хотя бы 80 литров. Пусть он будет невысоким, но длинным, чтобы было место для ползания. Обязательно нужно учитывать условия обитания выбранного вами вида змеи. Например, у удавов должен быть доступ к воде. Древесным змеям нужен высокий террариум с большим количеством веток и фрагментов деревьев, по которым змеи будут лазить. Если вы выбрали змей, копающихся в земле, нельзя использовать гравий с острыми краями.

Следует учитывать, что у змей будут свои потребности, они не смогут выжить в той же среде, что кошки и собаки. Змеям необходим особый уровень влажности и температурный режим. В отличие от остальных домашних животных, змеи – существа хладнокровные, поэтому они имеют потребность в температурном регулировании.

Будущие владельцы змей должны понимать, что змеи – хищники и кормить их нужно живыми животными. Так что подумайте сразу, сможете ли вы это обеспечить своим питомцам. Некоторые люди чувствуют дискомфорт, когда наблюдают, как змеи целиком поедают вполне симпатичных грызунов. Некоторые взрослые змеи могут не есть несколько месяцев. Но обычно их кормят раз в неделю.

Старайтесь постоянно следить за чистотой внутри террариума. Не забывайте менять ежедневно питьевую воду, а резервуар для купания – сразу же после появления там экскрементов. Грунт также нужно периодически менять, а камни и фрагменты деревьев необходимо дезинфицировать или заменять новыми.

Чаще всего люди отдают предпочтение не ядовитым змеям: ужам, удавам, шаровым и тигровым питонам. Конечно же, это требует внушительных вложений – как приобретение самой змеи, так и покупка для нее всего необходимого. Ведь неправильное содержание и несбалансированное кормление могут привести к ряду заболеваний. При хорошем уходе змеи живут 20-25 лет.

Опубликовал Maxim в: Аквариум | Метки: , ,

Оставить комментарий

Изображения должны быть включены!

.: Работает на WordPress :: Локализация Akwadom.ru :.