Мар
10
2012

Новая китайская забава

Водным обитателям в Китае не позавидуешь, потому что их то и дело превращают в диковинные сувениры. Сначала китайцы делали татуировки аквариумным рыбкам, на их боках рисовали иероглифы богатства и удачи.

татуировки аквариумным рыбкам

Потом живых рыбок и маленьких черепах, запечатанных в пластиковые пакетики, продавали как брелки для ключей. Считается, что крошечные рыбки и бразильские черепашки приносят удачу. Теперь новая забава появилась у китайских очумельцев, они стали окрашивать лягушек.

живые рыбки в брелке

Африканские Шпорцевые лягушки, являются популярным видом животных для содержания в аквариумах. Обычно продают особей белого цвета. Но китайским продавцам, очевидно, этого было недостаточно, поэтому они решили придать им более яркий окрас, с помощью различных устройств и методов, в том числе лазеров и большого количества промышленных химических веществ.

живые рыбки в брелке

Многим китайцам очень понравились такие цветные лягушки, о чем красноречиво свидетельствует высокий спрос по всей стране. Покупают и для аквариумов и для прудов, и даже в качестве домашних животных для своих детей. Цвета яркие и сохраняются на протяжении нескольких лет.

В естественной среде обитания Африканские Шпорцевые лягушки живут до 25 лет, населяя болота, пруды и озера. Их естественный окрас – серый или зеленый. Эксперты говорят, что тысячи тропических лягушек могут погибнуть в результате модного увлечения цветными лягушками. Защитники животных бьют тревогу, но деньги делают свое дело.

Народ падок на всякого рода талисманы, особенно живые, потому подобные вещи раскупаются на ура. И хотя борцы за права животных протестуют, они ничего не могут сделать, поскольку в Китае есть законы только о защите диких животных, а домашние рыбки и черепахи под него не попадают.

Опубликовал Maxim в: Новости | Метки: , , ,

комментария 2 to “Новая китайская забава”

  1. fujifilm:

    Замечательно, это ценное мнение

  2. Эскорт:

    Cпасибо, очень интересная информация

Оставить комментарий

Изображения должны быть включены!

.: Работает на WordPress :: Локализация Akwadom.ru :.