Авг
21
2011

Нападения акул на людей в Приморье

В Приморском крае зафиксированы нападения акул на людей. Вечером 17 августа 2011 года в бухте Теляковского вблизи от берега акула напала на двадцати пяти летнего мужчину. Он был госпитализирован с травмами рук, ранениями бедра и туловища. Кисти рук пришлось ампутировать.

Второй инцидент произошел днем 18 августа на острове Желтухина на юге залива Петра Великого. Акула напала на шестнадцати летнего подростка, и нанесла ему рваные раны бедра. Раны оказались менее серьезными, из-за того, что он был одет в гидрокостюм.

Утром 20 августа в заливе Петра Великого, в районе острова Русский была замечена стая крупных акул. В связи с инцидентами, купание на всей акватории Японского моря у побережья Приморского края является небезопасным. Местные власти объявили вознаграждение в сто тысяч рублей за голову акулы.

акула

В Японском море водятся несколько видов акул, известных нападениями на людей. В их числе: молотоголовая акула, голубая акула и белая акула, однако они крайне редко появляются у побережья России. Появление акул у берегов Приморского края может быть связано с изменением путей миграции животных, на которых охотятся акулы.

Опубликовал Maxim в: Новости | Метки: , ,

Оставить комментарий

Изображения должны быть включены!

.: Работает на WordPress :: Локализация Akwadom.ru :.