Мар
26
2011

Автоматическая система наполнения аквариума

Как говориться дело было вечером, делать было нечего. Давно в голове возникла мысль наполнить аквариум с помощью насосной головки от погружного аквариумного фильтра, как раз нашлось для этого время. Кое-что получилось, решил написать об этом.

Задача была – залить в аквариум воду из двадцатилитровой кастрюли. Кастрюлю я поставил на стул, чтобы уменьшить высоту столба поднимаемой воды. Затем погрузил в кастрюлю уже промытый аквариумный фильтр Aquael Circulator 650. И присоединил к трубке, из которой идёт струя воды от насоса, шланг. Выглядело это так.

фильтр

Затем нужно было закрепить другой конец шланга над аквариумом, чтобы избежать его падения из аквариума. Взял две присоски с кольцами, прикрепил их у верхнего края аквариума, и вставил в кольца шланг.

присоски

Включил фильтр, проверил, что работает. И пошёл заниматься другими делами, можно выпить чаю. Мой аквариум наполнился за пятьдесят минут. Недостаток, который я извлёк из своего эксперимента – это малый диаметр шланга. У меня был в наличии только шланг диаметром 0,5 сантиметров, а следовало бы использовать шланг в два раза толще, тогда и производительность всей установки будет в два раза больше.

Для чего это нужно? Например, во время уборки аквариума вы слили воду, промыли, если нужно, внутренний фильтр, собрали и запустили установку. Таким образом, медленно, без падения температуры аквариум заполняется водой, а вы занимаетесь далее уборкой аквариума.

комментария 2 to “Автоматическая система наполнения аквариума”

  1. Ну при чистке аквариума сливать больше 20% воды не рекомендуется. А такой объем можно залить просто из под крана воспользовавшись штуцером и шлангом.

  2. Конечно, сливать не больше 20% воды. Просто из под крана нельзя, нужно же отстаивать.

Оставить комментарий

Изображения должны быть включены!

.: Работает на WordPress :: Локализация Akwadom.ru :.