Авг
20
2010

Самые покупаемые аквариумные рыбки за 2010 год

Приведена интересная статистика самых покупаемых аквариумных рыб в России за 2010. Данные предоставлены компанией «Биодизайн Тропик», которая занимается импортом в Россию декоративных рыб и растений из Азии.

Возглавляет десятку самых покупаемых аквариумных рыб всеми известная, воспетая Пушкином, Золотая рыбка. Надо сказать, что Золотая рыбка не относится к числу неприхотливых видов декоративных рыб. А покупают её, по всей видимости, из-за того, что эта рыбка всем хорошо известна с детства. И обозревая витрины с названиями «Цихлида, Цихлазома, Астронотус и т.п.» выбор падает на вполне понятное «Золотая рыбка».

На втором месте в списке самых покупаемых рыб Голубой неон. Это действительно очень популярная рыбка, которую легко содержать в небольших аквариумах. Любители аквариумных садов часто выбирают именно эту рыбу, которая не идёт в сравнение с противной Золотой рыбкой.

Почётное третье место принадлежит Гуппи. Я думаю, о популярности этой рыбки в России нет сомнений. Она присутствует почти в каждом аквариуме любителя аквариумных рыб.

Далее по списку – Акулий бала. Эффектная довольно крупная стайная рыбка, не смотря на название абсолютно безобидна. Для содержания этого вида требуется большой аквариум.

Пятое место в списке самых продаваемых аквариумных рыб принадлежит Петушку. Я довольно часто встречал аквариумы, где присутствует эта рыбка. Но стоит помнить, что это бойцовские рыбки и самцы дерутся друг с другом до смерти, поэтому следует держать только одного самца с двумя – тремя самками.

На шестом месте находится сом Птеригоплихт. По правде говоря, я встречал эту рыбу не часто. Намного чаще мне встречался похожий на Птеригоплихта сом Анциструс. Это всеми любимые сомы-чистильщики. Но следует помнить, что при недостатке растительного корма эти рыбы, особенно Птеригоплихт, могут повреждать растения.

Седьмое место занимает Суматранский барбус. Самый распространённый вид барбуса, часто можно видеть в общих аквариумах, активная стайная рыбка. Не следует содержать в аквариуме с барбусами рыб имеющих большие или длинные плавники (золотые рыбки, скалярии).

Далее, с большим отрывом следует Красный попугай. Эта рыбку совсем недавно вывели Китайские селекционеры в результате межвидового скрещивания каких-то цихлид. По сути дела это рыба-урод, и многие люди на западе выступают за запрещение этого вида. В России Красный попугай появился в 90х годах двадцатого века, и с тех пор стал популярной аквариумной рыбой.

Девятое место в списке самых покупаемых аквариумных рыб стоит Боция клоун. Замечательная стайная донная рыбка. К особенностям боций можно отнести то, что они любят валяться на боку. Для боций нужен просторный аквариум с укрытиями.

Завершает список – Апистограмма рамирези. Популярный вид аквариумных рыб. Держится в верхнем и среднем слоях воды. Рекомендуется для общих аквариумов.

Опубликовал Maxim в: Новости | Метки: , ,

Один комментарией to “Самые покупаемые аквариумные рыбки за 2010 год”

  1. Нина:

    Н икогда бы не подумала,что акулий бала может занять место среди популярных рыб) видимо хорошая рыбка

Оставить комментарий

Изображения должны быть включены!

.: Работает на WordPress :: Локализация Akwadom.ru :.

banner