Авг
15
2010

Ещё раз про кокос

Я уже ранее писал о том, как изготовить укрытие для рыб из скорлупы кокосового ореха. Сегодня сделал ещё одно укрытие и поместил его в аквариум. Появились новые идеи, с которыми хочу с вами поделиться.

Сначала купил кокосовый орех в супермаркете. На поверхности ореха есть три отверстия, но два из них ложных, а одно настоящее. Я нашёл это отверстие пальцем на ощупь, пробил его отвёрткой и вылил молочко в кружку.
кокос

Затем отпилил ножовкой «крышечку» кокосового ореха, на которой и были эти три глазка. Пилить орех несложно, главное быть осторожным, чтобы не отпилить пальцы. А затем терпеливо слой за слоем подчистую снимается мякоть.
из кокоса

Очищенную от мякоти скорлупу кокосового ореха следует вымыть, прокипятить и остудить. В аквариуме кокос смотрится естественно и оригинально. Примечательно то, что кокос не гниёт в воде. Укрытие из кокосовой скорлупы будет выглядеть ещё лучше, если леской прикрепить к нему анубиас, яванский мох или что-нибудь подобное. Для этого при помощи шила и молотка достаточно сделать два отверстия, через которые продеть леску.
укрытие

Опубликовал Maxim в: Аквариум | Метки: , ,

Оставить комментарий

Изображения должны быть включены!

.: Работает на WordPress :: Локализация Akwadom.ru :.