Янв
05
2016

Домашняя биоферма из аквариума

Проблемы перенаселения планеты и дефицита продуктов питания уже неоднократно озвучивались. Смотря в будущее, специалисты компании Philips разработали неординарную систему домашнего земледелия, главным компонентом которой стал аквариум. Эта инновационная разработка получила название Biosphere Home Farm.

биоферма из аквариума

Внешне биоферма из аквариума напоминает собой стеллаж, на котором размещён аквариум для рыб и специальные ёмкости для овощей и трав под одной крышей. Всё это тесно взаимосвязано, образуя систему замкнутого цикла. Растения производят кислород, который подается в аквариум, а углекислый газ поступает к растениям. Для функционирования этой системы используются сточные воды и бытовые отходы, также важна и подача электричества, так как необходим достаточно мощный свет.

Потребности семьи в пище обеспечиваются домашней биофермой путём выращивания рыбы и овощей. В отличие от других гидропонных систем данная биоферма Philips включает в себя реактор метана, благодаря чему самостоятельно вырабатывает тепло и газ.

Такие домашние биофермы, по мнению разработчиков, будут не только давать людям натуральную экологически чистую пищу, но и доставлять тепло и газ, которые могут в дальнейшем использоваться для освещения дома или даже как топливо для автомобиля будущего. Данный проект нуждается в тщательной отладке и апробации, работа над проектом продолжается.

Опубликовал Maxim в: Новости | Метки: , , ,

Оставить комментарий

Изображения должны быть включены!

.: Работает на WordPress :: Локализация Akwadom.ru :.