Ноя
02
2014

Первая ветеринарная клиника для рыб

В индийском мегаполисе Калькутта скоро появится первая в Индии, а возможно и в мире больница для аквакультурной рыбы. Калькуттские специалисты займутся в этой специализированной клинике лечением болезней и аномалий, которые препятствуют успешному выращиванию водных организмов в естественных и искусственных водоемах, а также на специально созданных морских плантациях.

клиника для рыб

В последнее время в Индии зарегистрировано около шестидесяти аномалий и рыбьих болезней, которые могут подкосить аквакультуру страны. Для её сохранения и потребовалось срочно создавать медицинское учреждение для рыб, которое планируется открыть в Калькутте в середине 2015 года.

В больнице будет действовать диагностическая лаборатория, где у пациентов с жабрами и плавниками станут выявлять возбудителей их заболеваний. Процесс лечения будет проходить в 50 стеклянных аквариумах и 25 резервуарах по 500 литров каждый с проточной водой. Строительство больницы для рыб курирует Совет сельскохозяйственных исследований при минсельхозе Индии, которое предоставило на её возведение сумму примерно в 815 тысяч долларов.

Стоит отметить, что появление в Калькутте такого медицинского учреждения продиктовано не только обеспечением процветания индийского рыбоводства, но и вообще трогательной заботой жителей Индии о братьях наших меньших. В Нью-Дели, например, давно действует больница для голубей и прочих пернатых, которых приносят туда на лечение сердобольные местные жители. Они делают это по зову души и из-за сострадания к заболевшим птицам. Калькуттская клиника для рыб — больница такого же рода.

Опубликовал Maxim в: Новости | Метки: , ,

Оставить комментарий

Изображения должны быть включены!

.: Работает на WordPress :: Локализация Akwadom.ru :.