Окт
02
2015

Аквариумный фильтр

Современный аквариумный фильтр, в зависимости от фильтрующего материала способен обеспечить тройную фильтрацию воды: механическую, биологическую и химическую. Эта статья о том, какой фильтрующий материал можно использовать в вашем аквариумном фильтре.

аквариумные фильтры

Губка – самый распространённый и простой фильтрующий материал. Хорошо фильтрует воду от взвешенных в воде частиц.

Керамические трубки применяются как наполнитель в биофильтрах. Керамические трубки в фильтре создают благоприятные условия для жизни бактерий, перерабатывающих вредные для рыб вещества, такие как аммиак и нитриты.

Активированный уголь – обладает сильным абсорбирующим свойством, обеспечивает фильтрацию воды от химических веществ. Активированный уголь применяется для выведения лекарственных препаратов из аквариумной воды.

Цеолит – хорошо забирает аммиак из воды, и является незначительным субстратом для поселения бактерий. Как правило, применяется в новых аквариумах. Либо тогда, когда количество рыб превышает количество растений, потому что цеолит очень пористый материал и втягивает очень много грязи.

Вата – простой фильтрующий материал, но в аквариумах его целесообразно применять лишь в крайних случаях, например при лечении рыб.

Керамзит – применяется как наполнитель во внешних фильтрах. Альтернативный вариант керамическим трубкам.

Опубликовал Maxim в: Аквариум | Метки: , ,

Оставить комментарий

Изображения должны быть включены!

.: Работает на WordPress :: Локализация Akwadom.ru :.

banner