Апр
14
2014

Робот для очистки аквариума

Американская компания AquaGenesis (Сан-Диего, Калифорния) разработала автоматизированное компактное устройство для чистки аквариумных стекол, которое называется Робо-Улитка (RoboSnail). Это изобретение нацелено на совершенствование обслуживания аквариума, оно позволяет предотвратить появление нежелательных водорослей и налёта на стёклах аквариума.

RoboSnail представляет собой автоматическое устройство, которое располагается в углу аквариума, и активируется независимо от пользователя через установленный промежуток времени, рекомендуется 24-часовой период, чтобы предотвратить ежедневное накопление аквариумных водорослей. При необходимости, пользователь может и вручную активировать устройство в зависимости от собственных предпочтений.

робо-улитка

После завершения цикла очистки RoboSnail будет перезаряжаться через док-станции до следующего цикла очистки. Устройство настраивается специально для параметров каждого аквариума. RoboSnail способен очистить стёкла аквариумов с толщиной не более 10 мм. Возможно, последующие модели будут работать и с более толстыми аквариумными стёклами.

RoboSnail идеально подходит и для домашнего использования, особенно при наличии очень больших аквариумов, а также при обслуживании гостиничных, офисных и ресторанных аквариумов. Компания AquaGenesis была основана для того, чтобы революционизировать утомительную и трудоёмкую задачу ухода и содержания аквариумов. Посмотрим, чем компания сможет нас удивить в будущем.

RoboSnail в настоящее время можно купить примерно за 250 долларов. В скором будущем компания планирует запустить массовое производство этих устройств, что существенно снизит и цену.

Опубликовал Maxim в: Новости | Метки: , ,

Оставить комментарий

Изображения должны быть включены!

.: Работает на WordPress :: Локализация Akwadom.ru :.

banner