мая
30
2016

Дождик в аквариуме

Очевидно, что основной задачей аквариумиста является создание комфортных условий содержания для обитателей аквариума. Для того, чтобы все обитатели аквариума чувствовали себя хорошо, аквариумист должен создать условия максимально приближённые к естественной среде обитания.

Одним из условий содержания аквариума является аэрация. С некоторых пор, для аэрации воды в своём аквариуме я использую насадку-дождик (флейту) фирмы Aquael. Ниже представляю изображение этого нехитрого приспособления, которое позволяет избежать сильной циркуляции воды при использовании фильтра.

дождик Aquael

Я установил насадку-дождик на выходное отверстие фильтра Aquael Circulator. Но эта насадка подойдёт и для других фильтров Aquael. Думаю, что для любого фильтра можно применить подобную насадку.

С тех пор как я стал использовать этот метод аэрации, благодаря которому обеспечивается оптимальное движение поверхностных слоёв воды, никогда более я не наблюдал появление грязной плёнки на поверхности воды в аквариуме.

Я хотел бы отметить, что за несколько лет использования флейты-дождик от Aquael я столкнулся с некоторыми сложностями. Прежде всего, трубка дождика должна быть закреплена в аквариуме для избежания самопроизвольного её отсоединения. Выплёскивание воды из аквариума — главная проблема при использование этого устройства. В современных аквариумах с пластиковым каркасом может быть трудно закрепить флейту и стоит проявить смекалку при установке, чтобы избежать попадания воды на покровное стекло или на рёбра жёсткости. К сожалению, пластик, из которого выполнена флейта не является долговечным и переодически изделие нужно заменять. Аналогичное изделие от другого производителя мне не удалось отыскать.

Опубликовал Maxim в: Аквариум | Метки: , , ,

Оставить комментарий

Изображения должны быть включены!

.: Работает на WordPress :: Локализация Akwadom.ru :.

banner