Янв
07
2014

У побережья Мексики найдены туши сросшихся китов

В начале января 2014 в водах у тихоокеанского побережья мексиканского штата Нижняя Южная Калифорния были найдены туши двух погибших детенышей серого кита, сросшиеся в районе брюха. Океанские лагуны в районе Южной Нижней Калифорнии в это время года традиционно привлекают сотни китов, приходящих сюда для выведения потомства. У найденных китов были две головы, два хвоста, но в районе брюха они были соединены в единый организм как " сиамские близнецы ".

детеныш серого кита

Длина сросшихся животных была чуть более двух метров. Поскольку обычно детеныши серых китов рождаются от 3,5 до 5 метров в длину, ученые полагают, что близнецы появились на свет недоношенными. Тела животных были изъяты для дальнейших исследований.

Представители мексиканской природоохранной службы уже заявили, что подобная находка сделана впервые. Сиамские близнецы уже были описаны у некоторых других видов китов, однако среди серых калифорнийских китов Eschrichtius robustus они до сих пор не встречались.

Остаётся гадать, уж не последствия ли катастрофы на АЭС Фукусима, произошедшей 11 марта 2011, стали причиной такого отклонения у этих животных. Ведь из-за радиационного заражения в окрестности Фукусимы эвакуировали население, и теперь там зона отчуждения. А заражённая вода до сих пор просачивается в океан. И теперь это проблема не только Японии, но и всего человечества.

Опубликовал Maxim в: Новости | Метки: , ,

Оставить комментарий

Изображения должны быть включены!

.: Работает на WordPress :: Локализация Akwadom.ru :.