Сен
12
2009

Индустрия аквариумных рыбок

Увлечение тропическими аквариумными рыбками началось в девятнадцатом веке, когда в Париж привезли китайских макроподов. Там они стали благополучно жить и размножаться в аквариумах. В начале двадцатого века тропические пресноводные аквариумы приобрели большую популярность. Тогда появилась возможность разведения рыбок на коммерческой основе для удовлетворения растущего спроса.

Пионерами в области содержания тропических аквариумов считаются немцы. Позже их успехи в большом масштабе развили американцы. В наши дни по всему миру существуют сотни ферм, на которых разводят декоративных рыбок. Увлечение рыбками создало всемирную индустрию, которая занята не только поставкой рыбок, но и производством сопутствующих товаров: аквариумов, оборудования, лекарств, кормов для рыбок, книг и журналов.

В последние годы наметился значительный прогресс в разведении рыбок в неволе и выращивании мальков. В настоящее время тропических пресноводных рыб нескольких сотен видов разводят на постоянной основе либо под открытым небом на специальных рыбоводческих фермах, либо в помещениях, в так называемых «рыбьих домах». Однако некоторые страны-экспортеры, например, страны Южной Америки, в основном продают рыб, пойманных в природе. Противоположно этому, почти всех морских тропических рыб вылавливают в природе, на коралловых рифах.

Фермы по разведению декоративных рыбок работают в соответствии с теми же принципами, что и предприятия по производству кормов для рыб. Они делают акцент на массовое производство, потому что прибыль, приходящаяся на одну рыбку очень небольшая. При этом существует риск полного уничтожения рыб из-за загрязнения воды или болезней. Это означает, что разведение тропических рыб — рискованный бизнес.

Опубликовал Maxim в: Аквариум | Метки: , ,

комментария 4 to “Индустрия аквариумных рыбок”

  1. Ivanov:

    Читал что-то подобное…

  2. Fermulatka:

    Люди — это венец творения природы, а НАШИ люди — полный венец!

  3. Juliana:

    Занесла в закладки, очень интересно

  4. Berdimool:

    Отлично, пять с плюсом от меня.

Оставить комментарий

Изображения должны быть включены!

.: Работает на WordPress :: Локализация Akwadom.ru :.